跨 入 十 年 : re:form 革/面 第一檔期展覽 —【Gioia計畫——跨藝生態遷徙追蹤】

20151007

= 跨 入 十 年 展 覽 資 訊 =

//

跨 入 十 年 : re:form 革/面
第一檔期展覽 —

【Gioia計畫——跨藝生態遷徙追蹤】

//

溼地是位於陸生生態系統和水生生態系統之間的過渡性地帶,在土壤浸泡在水中的特定環境下,生長著很多溼地的特徵水生植物並擁有眾多野生動植物資源。
濕地是海洋與陸地、雨水與大地,甚至於是人與土地邂逅交會的地方。溼地是位於陸生生態系統和水生生態系統之間的過渡性地帶,在土壤浸泡在水中的特定環境上,孕育出許多特別的水生植物。及其本身就是塊不同系統交會的地方,因此濕地擁有眾多野生動物資源,同時間也是許多候鳥遷徙與繁殖的重要聚落。

如今,藝術的前頭加上了跨領域三個字,對應過去那個我們所熟悉藝術創作形式,繪畫的組成不單只有畫布加色粉的調製,雕塑的也不單只有創作者與材質,創作者們所面臨的族群也不再單一。跨領域藝術不單只強調創作材質上的多樣性,而是踏出步伐,開始在表現形式與內容上強調「藝術」與「其他領域」彼此間的「交互融合」。它可能是結合社會學、人類學、 文化研究、科技等等的知識形態。

「——藝術生產強調其概念性的運用,它會朝向一種開放論述(open discourse)而發展其基本樣態。」

在藝術的定義被擴張成擁有無限的可能性下,高師大跨領域藝術研究所在2006年成立了,在強調「藝術與各學科及差異社群領域之間的碰撞、對話、交流與學習」為核心概念之下,如今即將邁入第十年。
站在這時間點上成立「Gioia計畫——跨藝生態遷徙追蹤」來回首曾經。
並追尋在這期間逗留過這塊年經濕地的候鳥們,彼此交會後,又在此碰撞並重新形塑出了什麼樣有趣的藝術形式出來。

//

【參展藝術家】

杜昭賢
曾琬婷
李怡志
林佩穎
林順發
劉逸姿
黃筱茜

//

展期:2015/10/17(六)~2015/10/27(二)9:00~18:00
開幕:2015/10/18(日)14:30

地點:高師大116藝術中心(高雄市苓雅區和平一路116號)
主辦單位:國立高雄師範大學跨領域藝術研究所
策展團隊:GIOIA-09

Post Author: yongci