策展異形

「策展異形」為高師大跨領域藝術研究所規劃一系列關於策展實務經驗的教學與交流,透過演講分享各自的研究,思考當代策展的實踐與創造,打開你對策展的無限想像!

本次活動邀請兩位國際年輕策展人游崴(藝評工作者/獨立策展人)與蔡明君(東海大學美術系專任講師/獨立策展人),透過兩場演講與兩個工作坊引領學員踏上策展的旅程,游崴將分享近年在英國辦過的檔案文件展、紀錄片放映與聲音藝術活動等實務經驗;蔡明君則透過小組的想像與激盪,分為三階段的討論,從奇想、辯論到虛擬的實踐,打開策展的腦袋!

時間:2017/07/14 Fri. 13:30-17:30
地點:高師大跨藝所 5317 藝術教室
講師:游崴 / 蔡明君
對象:喜歡策展,對策展相關事物有興趣的民眾
人數:限20人(超出人數將寄信通知候補名單)
報名期限:至 7/6 截止!

報名表單:https://goo.gl/V45LnY
洽詢專線:0975371772 程先生

( 活動附茶飲 )

時間表:

13:30~14:30 游崴 演講「展覽中的素人、粉絲與收集狂」
14:30~15:30 蔡明君 演講「策展變形蟲」
15:30~16:30 游崴 策展工作坊「展演實務經驗分享」
蔡明君 策展工作坊「策展變形蟲三部曲」
16:30~17:30 分享與討論

講師介紹:

● 游崴,藝評工作者、獨立策展人、倫敦大學柏貝克學院人文學暨文化研究博士候選人

藝評工作者、獨立策展人。2003年畢業於國立台南藝術大學藝術史與藝術評論研究所,主修藝術評論,之後歷任《典藏.今藝術》雜誌主編與特約撰述,關注台灣戰後藝術與視覺文化,文章散見各期刊、專書與展覽圖錄。2014年曾任台北市立美術館「觀.點──李元佳回顧展」英國田野調查工作統籌,以及「造音翻土:戰後台灣聲響文化的探索」策展協力。2015-16年間於英國的倫敦大學佩爾茨藝廊策畫展演「射殺鋼琴師:台北噪音場景1990-1995」,以及「Undertone」與「Formless」等聲音藝術活動。近期與在地實驗合作,於北美館策畫「破身影」展。現為倫敦大學柏貝克學院人文學暨文化研究博士候選人。

● 蔡明君,東海大學美術系專任講師,獨立策展人,以觀察與研究的方法進行當代藝術策展與創作

1981年出生於臺灣高雄,家鄉在南投,然而從16歲離家唸書之後,經常處於一種游牧的狀態,在不同的國家、城市以及居所之間穿梭。不斷移動的狀態加上觀察者的性格,造成了她的藝術創作與策展計劃多半與當時或當地的現象、地方、空間、以及所合作的人有緊密的關聯。又因為從國中美術班開始便投入在藝術領域當中,引發她探索藝術和大眾與社會之間關係的好奇。她的計畫經常是場域與脈絡限定,與不同的對象進行密切的合作,並進行新的委託製作展覽與作品。

Post Author: yongci